Free shipping untuk pembelian Rp. 200.000 (khusus Tangerang)

IMG-LOGO
IMG-BLOG

Cemilan Tradisional yang Populer dari Dulu sampai Sekarang

By Admin | 28 Dec, 2021

Orang Indonesia memang terkenal dengan tradisi suka ngemil atau menyantap makanan ringan. Tidak sedikit pula masyarakat modern yang masih suka dan senang memakan makanan tradisional. Terdapat beberapa cemilan tradisional yang dari dulu sampai sekarang masih eksis.

Inilah 3 Cemilan Tradisional yang Populer dari Dulu sampai Sekarang
Cemilan saat ini memang banyak variasinya mulai dari modern sampai dengan tradisional. Cemilan orang dulu atau tradisional sekarang masih banyak peminat dan cukup orang moderen nikmati. Berikut adalah 3 cemilan tradisional yang populer dari dulu sampai sekarang.

1. Cemilan Klepon
Klepon merupakan salah satu cemilan tradisional yang saat ini masih populer dan bertahan meskipun banyak jajan atau makanan ringan modern masuk. Cemilan khas dari pulau Jawa ini memiliki bentuk bulat dengan warna hijau yang sangat menarik.

Lumuran parutan kelapa di atasnnya menambah kenikmatan dari makanan ini sehingga secara estetik sangat menggoda. Rasanya semakin sempurna dengan isi gula merah cair di dalamnya. Ketika menikmatinya Anda akan merasakan sensasi unik.

2. Cemilan Serabi
Serabi juga merupakan salah satu cemilan tradisional yang bertahan hingga sekarang. Tekstur dari serabi ini sangatlah lembut apalagi jika telah mendapatkan siraman kuah kinca yang berpadu dengan gula merah serta santan. Cemilan satu ini berasal dari tepung beras yang orang cetak jadi bulat.

Solo merupakan kota yang mempopulerkan cemilan tradisional satu ini. Bentuk bulatnya dengan pinggir tipis berwarna coklat memang sangat menggoda. Rasa dari cemilan satu ini juga sangat membuat ketagihan apalagi dengan varian terbarunya.

3. Cemilan Kue Putu
Kue putu juga menjadi salah makanan yang sangat enak dan lezat jika seseorang santap meskipun termasuk cemilan tradisional. Cemilan satu ini terbuat dari gula jawa, tepung beras, dan taburan parutan kelapa yang di permukaannya.

Warna cemilan satu ini bisa putih ataupun hijau. Cara membuatnya biasanya orang kukus dengan bambu sehingga terasa sekali nuansa tradisionalnya. Cemilan tradisional satu ini juga punya aroma yang sangat harum.

Demikian informasi mengenai 3 cemilan tradisional yang populer dari dulu sampai sekarang. Cemilan zaman dulu memang memiliki pesonanya sendiri. Beberapa dapat bertahan walaupun sekarang ada banyak sekali jenis baru.